Gemeinschaftsverpflegung

Das Amt Fürth-Uffenheim ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Mittelfranken.

Es qualifiziert und vernetzt Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Aktuelle Veranstaltungen

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Fürth-Uffenheim informiert auf seinen Internetseiten laufend über aktuelle Veranstaltungen.  

Gemeinschaftsverpflegung – AELF Fürth-Uffenheim Externer Link

Meldungen

Projekt 'Regionale Gemeinschaftsverpflegung'
Erzeuger- und Großküchen vernetzen sich

Marktplatz zum Austausch von Erzeuger und Kantinen

© Susanne Feicht / AELF Ansbach

Mehr regionale Produkte auf die Teller mittelfränkischer Großküchen zu bringen, so lautete das übergeordnete Ziel des Vernetzungstreffens auf dem Fischhof Hausmann in Petersaurach.   Mehr

In Stadt und Landkreis Ansbach
Interessierte Erzeuger zur Belieferung von Kantinen gesucht

Koch reicht einen Teller mit Essen

© Getty RF

Mehr regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung ist das Ziel der Staatsregierung. In allen staatlichen, kommunalen und öffentlichen Kantinen soll bis 2025 / 2030 ein Warenanteil von mindestens 50 % aus regionaler oder biologischer Erzeugung angeboten werden. Als Vorbildfunktion stehen diese Gastronomiebetriebe so für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz. Um das Ziel umzusetzen, suchen wir in Stadt und Landkreis Ansbach Erzeuger und Verarbeiter.  

Sind Sie an der Belieferung von Kantinen und am Aufbau entsprechender Lieferketten interessiert? Dann melden Sie sich gerne bei uns.

Ansprechpartnerin Projekt regionale Gemeinschaftsverpflegung

Susanne Feicht
AELF Ansbach
Mariusstraße 26
91522 Ansbach
Telefon: 0981 8908-1206
Fax: 0981 8908-1026
E-Mail: poststelle@aelf-an.bayern.de

20./21. November 2024 in München
Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft

Grafische Darstellung von 3 Personen, dazu Apfel und Breze und Schriftzug: Über den Tellerrand

© KErn

Der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft" am 20./21. November 2024 in München bringt alle Akteure der Wertschöpfungskette an einen Tisch. Gemeinsam suchen wir nach wegweisenden Impulsen für die Ernährung von morgen. 

Weitere Informationen - KErn Externer Link

Online-Infoveranstaltung des KErn am 10. Dezember 2024
Bio und regional – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse

3 Personen unterhalten sich in einer Küche

© PantherMedia/HighwayStarz

Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse ermöglicht es, Ihren Wareneinsatz zu überprüfen und einen Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur zu erhalten. Lernen Sie in unserer Veranstaltung die Einkaufsanalyse und ihre Funktionsweise kennen.  

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link